Homestuck繁體中文翻譯站 Homestuck是什麼 資源 | 關於 所有頁 | 目錄 | 搜尋 留言 | 加入或幫助 | 翻譯組
[o]



AC: :33 < 雅斯佩斯我想我現在應該要跟你道別了喵 :((

JASPERSPRITE: 為什麼Nepeta?

AC: :33 < 因為這裡是你時間線的末端而且我不知道之後你怎喵了

AC: :33 < 我是說怎麼了,嘿嘿,那個雙關有點呆,抱歉

JASPERSPRITE: 什麼是時間線? :3

AC: :33 < 哼嗯嗯嗯嗯嗯嗯有點難解釋

AC: :33 < ok想像一條誘人的毛線

JASPERSPRITE: 好!那真是太棒了。

AC: :33 < 好現在想像它不是用會搖晃的誘人東西做的,它是用讓你能存在的那些事物做的

AC: :33 < 然後你就位它在抖動的尖端,你懂了喵?看看天空!

JASPERSPRITE: 喵是的我看到天空而且敢說的確有什麼事要發生了。

JASPERSPRITE: 但是除此之外我不是很懂你說的因為我只是一隻貓。

AC: :33 < 沒關係,你不用勉強

AC: :33 < 你只要知道它叫做刻痕就好,還有我沒辦法百分之百確定你接下來怎麼了喵

JASPERSPRITE: 呼嚕 呼嚕 我一直覺得你能像貓一樣喵喵說話很棒還有你好聰明又好美妙喔nepeta!

AC: :33 < 嘿嘿嘿 :DD

JASPERSPRITE: 什麼是刻痕? :3

AC: :33 < 嗯你知道rose的朋友john嗎?

JASPERSPRITE: 是的當然!

AC: :33 < 想像他用一個超大圈圈來當一個超好玩的貓抓板,然後把所有的光從裡面放出來並改變了所有事情

AC: :33 < 就在他開始那樣做之後,整個天空都變得亂亂的然後我就看不見你了

JASPERSPRITE: 好。 :3

AC: :33 < 就是這樣

JASPERSPRITE: 我想我完全懂了!

AC: :33 < 我有點為你感到緊張,特別是你讓我想起了我已經失去的人

AC: :33 < 但是或許你會沒事?我不知道

JASPERSPRITE: 我不擔心啊nepeta所以你也不應該擔心我又不是沒有死過。

AC: :33 < 你是隻勇敢的小貓,就像龐塞一樣 <33

JASPERSPRITE: 龐塞跟我一樣是隻貓嗎?

AC: :33 < 對!她超級讚,我賭你和她一定會相處得很好

JASPERSPRITE: 噢噢我猜你是對的!呼嚕 呼嚕。

JASPERSPRITE: 她很好聞嗎?

AC: :33 < 是的她聞起來很棒,還有,她美得會冒泡泡.

JASPERSPRITE: 哇喔!

AC: :33 < 你在地球上的時候曾有過深愛的對象嗎?

JASPERSPRITE: Rose!!!!!我深愛著rose。 :3

AC: :33 < 嘿嘿,當然.不過我指的是像你的靈魂伴侶一樣的貓咪?

JASPERSPRITE: 我記得曾有段時間我在想女孩貓的事。

JASPERSPRITE: 我繞著屋子漫步大聲喵喵叫然後用我的鼻子敲玻璃並從窗戶望出去。

JASPERSPRITE: 但是之後Rose的媽媽把我帶到一個地方讓我好害怕過了一陣子等我回到家後我就不再喵喵叫了。

JASPERSPRITE: 我想在那之後我就沒再想過女孩貓的事了這也很好因為即使在我喵的最大聲的一次也沒有任何人靠近窗戶來。

AC: :33 < 太可惜了

AC: :33 < 但是我想會有很多女孩貓想和你一起的,如果當時有誰聽見你甜美的喵喵叫的話 :33

JASPERSPRITE: 聽見你這麼說真的很棒nepeta 那你呢?

AC: :33 < 我?

JASPERSPRITE: 對呀。 :3

AC: :33 < 這個嘛

AC: :33 < 這件事我沒有跟任何人提過,就連我的盟伴都沒有

AC: :33 < 嘿,事實上他是最不能聽到的,他絕對不會點頭的 X33

AC: :33 < 但是沒錯我是喜歡某人一段時間了,但是唉,他不知道這件事

JASPERSPRITE: 你為什麼不告訴他?

AC: :33 < 哼嗯嗯嗯嗯嗯

JASPERSPRITE: 或許你對他磨蹭你的臉頰就能贏得他的情意如果是我就會這麼做。

AC: :33 < 噢不不不我太害羞了做不到!

AC: :33 < 而且他總是可愛得氣呼呼,這八成不會奏效

AC: :33 < 很難解釋,說不定貓想法不同,但是troll在紅暈象限裡比較傾向於小心翼翼地表達他們的情感

JASPERSPRITE: 什麼是象限?

AC: :33 < 那是

AC: :33 < 呃嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯

AC: :33 < 好的它可以表達情感但是它不只是這麼簡單

AC: :33 < 象限就是

AC: :33 < 我怎麼說啊!

JASPERSPRITE: :3

AC: :33 < 象限就是包含有四個很像的東西的一組的東西裡面的其中一個東西

JASPERSPRITE: 像貓掌嗎?

AC: :33 < 沒錯就像貓掌!!! :DD

JASPERSPRITE: 我懂了這很好理解。

JASPERSPRITE: 我認為你應該告訴他你喜歡他 如果你不說你就不會有機會

JASPERSPRITE: 比方說我認為除了對著窗戶喵喵叫外我應該要趁門還沒關上前衝出去的!

JASPERSPRITE: 或許那樣我就能找到一位女孩貓並好好地嗅一嗅她。 :3

AC: :33 < 我知道,但是沒有那麼簡單.我可能會能讓其它人忌妒,而且如果他不像我一樣喜歡他呢,還有,呃,真的很複雜喵

AC: :33 < 可能我只是需要丟掉這種迷戀

JASPERSPRITE: 你不應該放棄希望!

JASPERSPRITE: 我還有個故事或許能給你希望 但是還是要註明一下我只是一隻貓。

AC: :33 < 喔?

JASPERSPRITE: 是的有一次我和rose在一起我穿著衣服坐在那邊不能再更快樂了。

JASPERSPRITE: 但是接著她不見了!

JASPERSPRITE: 整個地方都不見了然後我到了其它地方。沒有rose了但是有別人在。

JASPERSPRITE: 我想我那時也非常地愛她但是完全不及rose的愛 兩者就是不同。

JASPERSPRITE: 我一直等著能再見到rose但是沒有最後我失去了希望覺得再也見不到她了然後我就死了。

JASPERSPRITE: 但是之後我又活了而且我還能見到她真的好開心!呼嚕 呼嚕 呼嚕 呼嚕 呼嚕。

JASPERSPRITE: 我的故事就是這樣而且那就是為什麼我永遠都覺得有希望即使你死掉了也是。

AC: :33 < 所以你是說或許我要先死掉才能跟他在一起囉?

JASPERSPRITE: 對或許是。 :3

AC: :33 < 我希望不要是這樣!

AC: :33 < 但是我想你只是有不同看事情的方法

AC: :33 < 謝謝你的建議雅斯佩斯!

JASPERSPRITE: 呼嚕嚕嚕嚕嚕。




Homestuck的 著作權 屬於Andrew Hussie。這是由讀者所製作的非官方非營利目的翻譯版本。網站由 Blogger 技術提供