Homestuck繁體中文翻譯站 MSPA官方 | Homestuck是什麼 資源 | 關於 所有頁 | 目錄 | 搜尋 留言 | 加入或幫助 | 翻譯組
==>



TG: 好吧既然你人這麼好

TG: 我會保正不用我的邪惡虛無之力 re:扣除基本常識+技能去把你逮個正著

UU: 我會永遠感激。 :u

TG: 那我們就別嚴刑逼供了

TG: 有什麼是能告訴我的?

TG: 像是虛無義賊是什麼意思

TG: 我是那東西對吧

UU: 是的!這一點我U很多能說的。

UU: 義賊是一種被動職業。你看喔,英雄們被分為被動的(+)和主動的(-)。其中一些比起其它的要更為被動或更主動。

UU: +/-區別可能意味著很多事,但是大致上可以略總結成這樣:主動職業利用它們的頭銜為自己牟利,而被動職業用頭銜使他人受益。

UU: 不過當然還U更多其它的事情,並且規則也不是絕對的。只是一個讓你理解差別的起點。

TG: 你是說有點像

TG: rpg裡的魔法進攻vs防守

UU: 沒錯!

UU: 那是看待它的另一個好方法。

UU: 職業都是成對的+/-,它們之間U顯著的差距。

UU: 義賊是被動端的,竊賊則是它在主動端的對應。

UU: 義賊和竊賊通常會分派給女性玩家。不是一定,但是通常!

UU: 其他職業則偏向分配給男性,還U一些是只分男性,同樣也U一些是只分女性的。像是我的職業。 ^u^

UU: 雖然稍微有點離題了,但先回答你義賊的問題,我要告訴你,這兩個成對的+/-職業U著非常相似的定義。

UU: 就這來說,一個義賊/竊賊就是一個「偷東西的人」。很簡單,真的!

UU: 但是該職業是 + 或 - 就完全不同了。這是一個重要的指標示意一個英雄將會如何使用他們的屬性。

TG: 所以基本上

TG: 竊賊就像是個機掰職業

TG: 竊賊玩家會說滾你他媽的蛋吧魯蛇

TG: 然後

TG: 義賊

TG: 插不多就是羅賓漢

UU: 如果單參照你的文化找出一個合適的比對的話,那麼沒錯。 :U

TG: 那我就是虛無之羅賓漢

TG: 我還是不很懂

TG: 那他媽到底啥意思

UU: 我了解。

TG: 我猜羅賓漢也滿酷的吧

TG: 從東西太多的人那邊偷他一把

TG: 從靠爸族那裏劫富濟貧像個老大

TG: 只是還不瞭虛無的部份是要怎樣

UU: 是的,那是更模糊的概念比對,我同意。

UU: 我不敢說我對虛無玩家的路途的本質瞭解透徹,因為屬性就定義上來說對於那些未中選的人是很高深莫測的。

UU: 但我至少可以告訴你一點。

UU: 如果你能U機會享受升至全能的虛無之義賊階級,你可以做出一些非凡的事!

TG: 像什麼

UU: 哦,不,你從我這裡得不到答案的。

UU: 不是為了因果,只是想把這個驚喜留給你。

UU: U我來據透你的話不太光彩,你應該幸運地實現自己的潛力。

TG: 好吧

TG: 說到這

TG: 我覺得這樣很蠢但是

TG: 我一直都在很誇章的跟我的朋友們說永遠都不想要玩這東西

TG: 我可能已經搞砸了些市

UU: 是這樣嗎?

TG: 對

TG: 而且我孩沒決定好到底怎麼做

TG: 兩方各有利弊

UU: 你可以列出來嗎?

TG: 好我要嘛不玩

TG: 然後我就要被動的進行復仇對上殺了我媽的女巫

TG: 從此繼續住在這裡然後孤獨終老

TG: 或

TG: 我會玩然後具透如下

TG: 得到超讚的能力

TG: 打勾

TG: 三代lolonde家族大團元

TG: 他媽的打勾

TG: 和我所有的朋友會合

TG: 幹打勾阿

TG: 孩有一些其他的事

UU: 全都是很好的理由。

UU: U什麼我可以幫忙使決策更容易的嗎?

TG: 沒但是謝啦

TG: 你已經幫上了

TG: 我八成會玩

TG: 正在想我該怎麼告訴distri同時不要看起來像個腦殘鬆餅

UU: 什麼是腦殘鬆餅?

UU: 是地球的美食嗎? :u~

TG: 哈哈不那只是在說我屎頭

TG: 不重要啦在玩之前我現在得先把這個死貓送回過去給大概我媽或甚麼其他地方??//

UU: 我完全聽不懂那句話的意思是什麼,但如果對你來說很重要,那麼祝你一帆風順!

UU: 真的很開心得知你願意加入我們。我保證我們全都會玩得很開心的。

UU: 我現在U些行程要去處理所以我該走了。但請記住,如果你U任何問題可以隨時聯繫我。

UU: 保持聯絡,愛你。ta! ^u^

天王星闇影uranianUmbra [UU] 停止激勵 醺靈懷舊tipsyGnostalgic [TG]

Homestuck 著作權 屬於Andrew Hussie。這是由讀者所製作的非官方非營利目的翻譯版本。網站由 Blogger 技術提供
Homestuck繁體中文翻譯站 MSPA官方 | Homestuck是什麼 資源 | 關於 所有頁 | 目錄 | 搜尋 留言 | 加入或幫助 | 翻譯組