Homestuck繁體中文翻譯站 MSPA官方 | Homestuck是什麼 資源 | 關於 所有頁 | 目錄 | 搜尋 留言 | 加入或幫助 | 翻譯組
Calliope:翻開它。


你翻到其中一頁。噢,對。這個。

這頁老是讓你很困惑。你曾努力地盯著它看了很久,試圖在這純粹的混亂中找出什麼隱藏訊息。你很確定這其中一定有什麼含意,它會在這本書中,一定是代表著什麼。

等一下。

你突然意識到一件事,這個「繪圖風格」簡直就跟你兄弟畫的沒兩樣,一個你直到最近都從來沒有看過的畫圖方式。這幾乎不可能啊。他那莫名抽蓄的線條,他那毫無頭緒的筆觸,完全無法理解的直線與直角,幾乎在下筆時就已經失敗了的描出方格的嘗試。還有那些奇怪的形狀...這是他在描繪骨頭的圖像嗎?他確實是很執迷於死亡沒錯。不,你想這不可能會是一個巧合。這實在吻合得太完美了,不可能沒有任何意義。

他是跳躍到了這本書還在寫的時候嗎?還是他已經在那裡了,以某種方式?畢竟他的確是一個十分優越的時間之英雄。該不會你最愛的史詩巨作一直以來都和你那位蠢到家的兄弟息息相關?就在剛才,你有史以來第一次找到了有力證據,證明這可能是真的。

這就是你最愛做的事。琢磨這本巨作的所有細節,並試圖做出理論解譯其奧秘。你覺得你蠻擅長這個的。但現在你再想想,也許你的臆測有點太不著邊際了。實際上,這完全是謬談,不知道你剛才是在想什麼。要是你兄弟知道後一定會樂得很,他總是狂妄的說他是個什麼致命的大解謎家、老在吹噓他的血管裡游著紅色鯡魚之類的。你從來沒聽過這麼大聲的狗屁。
Homestuck 著作權 屬於Andrew Hussie。這是由讀者所製作的非官方非營利目的翻譯版本。網站由 Blogger 技術提供
Homestuck繁體中文翻譯站 MSPA官方 | Homestuck是什麼 資源 | 關於 所有頁 | 目錄 | 搜尋 留言 | 加入或幫助 | 翻譯組